Interview with Ievgen Minchenko

Photo: Martins Silis

Photo: Martins Silis

18-летний и 2.12м длинний украинский центр Евген Минченко играет в дублорах латвийского клуба “Liepāja/Triobet”. Он согласился рассказать немного о том, как ему идет в Латвии, о местном баскетболе и также о своих планах на будущее.

Когда ты приехал в Латвию?
Приехал я в Латвию в конце августа прошлого года, когда подготовка к сезону шла полным ходом. Получилось немного позже приехать чем хотелось так как были некоторые трудности с получением визы.

Какие у тебя условия проживания и тренировочного процесса в твоем клубе в Латвии?
Клуб предоставляет мне жилье. Тренируюсь я, как с первой командой БК “Liepajas Lauvas”, так и со вторым составом. Тренировочный процесс мне очень нравиться, латышская школа всегда выделялась индивидуальным подходом к каждому игроку.

Расскажи подробнее о своей команде
Я играю за дублирующий состав БК “Liepajas Lauvas” и юношескую команду города Лиепая. Играю в среднем по 20 минут за матч, в зависимости от тренерской установки.

Как ты можешь сравнить уровень украинской “Суперлиги” с латышским чемпионатом “ ЛБЛ ”?
Уровень Украинской Суперлиги по сравнению с Латышским чемпионатом выше, так как здесь акцент больше делается на своих воспитанников, легионеров в командах не очень много, но это не мешает делать чемпионат интересным и захватывающим.

Расскажио уровне юношеского чемпионата Латвии
Уровень Юношеского чемпионата выше в Латвии. Количество команд и турниров, в которых молодые игроки принимают участие, значительно превосходят Украинский чемпионат, что делает игры сильнее и интереснее.

Хотел бы ты сыграть за сборную У-20 Украины?
Да, мне конечно бы хотелось попасть в сборную и защищать украинский флаг на чемпионате Европы. Если я получу такое приглашение, буду очень рад и покажу все на что способен.

Photo: Martins Silis

Photo: Martins Silis

Как у тебя с учебой?
Учусь я в своем родном городе Луганске, в университете на первом курсе заочного отделения строительного факультета.

Какие у тебя планы на это лето?
Планов на лето много. Хочется побывать дома, повидаться с родителями и друзьями, сдать сессию у университете. А с середины июня у меня начинаются тренировки. Так что основная часть лета для меня пройдет на баскетбольной площадке. Сезон показал над чем необходимо работать, как в игровом плане так и в физическом.

Останешься ли ты во Латвии на следующий сезон?
На следующий год остаюсь в Латвии, у меня контракт еще на один год с БК “Liepajas Lauvas”, а дальше уже с моим агентом Раивисом Ушацкисом будем рассматривать различные варианты.
Буду стараться показывать красивый и результативный баскетбол, где бы я не играл.

Our Partners

  • Matchpoint.lv

    Sports, health & lifestyle internet shop

  • SportRocket

    Sports marketing and website builder platform.

  • Macron

    Italian sportswear brand. Work Hard, Play Harder.